Suppe – Zutaten (4 Personen):

  • 1 Liter Wasser
  • 2 EL Sojasauce
  • 2 EL Austernsosse
  • 1 fein gehackte rote Chilischote
  • 1 fein gehackte Stängel Zitronengras
  • 1-2 fein geschnittene Kaffirlimettenblätter
  • 2 EL Limettensaft
  • 5 EL Kokosnussmilch
  • 1 cm fein gehackten Ingwer
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Zubereitung: Wasser zum Kochen bringen und in den TomYang Suppenring einfüllen, alle anderen Zutaten in den Suppenring. Der Geschmack der Suppe intensiviert sich im Laufe des BBQs durch das Grillen von Gemüse und Fleisch oder Fisch. Geschmackstoffe, Vitamine und Nähstoffe sammeln sich so in der Suppe. Für die vegane Zubereitung einfach die Austernsosse durch Sojasosse ersetzen.

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Suppeneinlage

  • 1 Pckg Udon Nudeln

Grillgut – Zutaten:

  • Fisch/Fleisch
  • 300 g Garnelen
  • 300 g Hühnchen (evtl. eingelegt lt. o. g. Rezept)
  • 300 g Rinderfilet (hauchdünn aufgeschnitten; am Besten macht man das in angefrorenem Zustand)
  • 500 g Chinakohl in feine Streifen geschnitten
  • 300 g Champignons
  • 200 g Brokkoli (kleine Röschen)
  • 1 kleiner Hokkaido Kürbis in feine Streifen geschnitten
  • 2 mittelgroße Zucchini in ca. 1 cm Streifen geschnitten, dann halbiert
  • 1 rote + 1 gelbe Paprika in mundgerechte Stücke schneiden
  • 1 Pck. Sojasprossen
  • 1-2 Gelbe Rüben in dünne Scheiben geschnitten
  • 1 Bund Frühlingszwiegeln (ca. 10 cm des weißen Stengels zum Grillen, der grüne Teil in feine Röllchen geschnitten mit in die Suppe geben)
  • 1 Pkg. Koriander

Zubereitung: Zutaten auf der Grillkuppel verteilen, ein Teil des Gemüses kann auch gleich in die Suppe gelegt werden. Im Laufe des Grillens werden jedoch immer wieder Teile in die Suppe fallen und so den Geschmack verfeinern.

Es gibt viele Soßen zum Dippen für Fleisch oder Fisch. Meine absolute Lieblingssoße ist allerdings eine einfache, aber sehr köstliche Variante und in Thailand in jeder Garküche zu erhalten. Für mich der pure Geschmack Asiens.

Dip – Zutaten:

  • 2 EL Fischsosse
  • 2 EL Limettensaft
  • 1 EL Palmzucker
  • 1 EL Reispulver
  • 1 rote Chilischote fein gehackt
  • 1 EL rote Schalotten dünn geschnitten
  • 1 EL fein geschnittene Frühlingszwiebeln
  • 1 EL gehackter Koriander
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Zubereitung: Alle Zutaten in eine Schüssel geben und gut vermischen. Fertig!

Und nun viel Spaß beim BBQ und guten Appetit!

Die Geschichte wie der Hot Pot zu seiner perfekten Tasche von iba hartmann kam.

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Mittwoch morgens um 8:30 Uhr rief Stefan Hermann das erste Mal bei uns an. Er ist seit vielen Jahren als selbständiger Importeur aktiv und handelt unter anderem mit Hot Pots aus Vietnam. Diese voluminösen Geräte werden …

Unternehmen, die auf TASCHEN von iba hartmann vertrauen:

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