Das cremigste Pistazieneis ever
Zutaten:
- 400 g gezuckerte Kondensmilch (z.B. Milchmädchen)
- 50 g Pistazienmus (gekauft oder selbst gemacht – dafür einfach ungesalzene Pistazien in einem guten Blender so lange mixen bis alles ganz cremig ist)
- 500 g Sahne
Zubereitung:
- Die gezuckerte Kondensmilch mit dem Pistazienmus verrühren.
- Sahne steifschlagen und unterheben.
- Die Masse in ein gefriertaugliches Gefäß füllen und im Gefrierschrank durchfrieren lassen.
- Vor dem Servieren bei Bedarf leicht antauen lassen.
Für die mega Konsistenz sorgt hier die gezuckerte Kondensmilch (z. B. Milchmädchen), die mit frisch geschlagener Sahne und Pistazienmus kombiniert wird. Das Eis bekommt durch die Zutaten auch keine unschönen und vor allem unleckeren Eiskristalle, sondern bleibt komplett weich, soft, cremig.
Erdbeereis mit Joghurt und Sahne
Zutaten:
- 250 g Erdbeeren, gefroren
- 30 ml Sahne, kalt
- 70 g Naturjoghurt, 1,5 % Fett
- 8 g Vanillezucker
- Zucker, nach Geschmack, ca. 10-15 g
- Minze, zum Garnieren
- Erdbeeren, frisch, zum Garnieren
- Eiswaffeln, zum Servieren
Anleitung:
- Gefrorene Erdbeeren in eine leistungsstarke Küchenmaschine geben.
- Sahne und Joghurt hinzufügen.
- Mit Vanillezucker und Zucker abschmecken.
- Alles zu einem fruchtigem Erdbeereis pürieren.
- Eiskugeln mit einem Eisportionierer in Dessertschälchen geben.
- Das Erdbeereis mit Minze und frischen Erdbeeren garnieren.
Fruchtig und super erfrischend ist dieses Erdbeereis mit Joghurt und Sahne. Das Eis ist in Sekundenschnelle ohne Eismaschine fertig und kann direkt vernascht werden ohne, dass es vorher noch ins Eisfach muss!